Слова.

 


Общество нам кричит быть сильным и никаких эмоций, негативных эмоций, они вредны для здоровья и от них появляются морщины, никакая аэро-йога тебе не поможет потом,да-а, придется выложить крупненькую сумму, чтобы вписываться в это общество не под красным мигающим знаменем о твоей беспомощности. Поэтому лучше улыбаться, улыбаться и пить антидепрессанты, это нынче модно. Модно быть грусным не по-настоящему. А что если человек грустный на самом деле?

Это отражается даже на их лицах: круги под глазами, которые превратились уже в любимый аксессуар. Он продается в бессонных ночах и бывает разных цветов, но выбирать не приходится, да и не хочется. Он всегда с ними и это придает их взгляду еще более уставший вид. Нет, уставший не от физической работы, уставший от всего на что этот взгляд натыкается, это не спрячет даже самое лучшее приложение для селфи в ваших телефонах. 

А улыбка? Улыбка натянутая на болезненно-белое лицо, будто высеченная в статуе. Если долго на нее смотреть, то становится не по себе.

Вы встречали таких людей? Я встречала их в больницах, страдающих от анорексии и в осенних парках на лавочке, обычно одних или на крайний случай с животным в руках. Онипрячутся в прохожих. Нет, не старайтесь их отыскать. Их могут увидеть только те, кто и сам «болен» грустью, для остальных они не заметны.

От чего же каждый день «больных» становится больше?

Может от того, что ты сказал или пошутил? Кажется такая мелочь, а тут крушение целого Мира, который теперь можно назвать только «пустошь», все выстроенные здания в этом мире снесло всего лишь одной волной из твоих слов.


Обсудить у себя 3
Комментарии (3)

Да. Люди часто не осознают силы своих слов.

Очень глубоко написано, шикарно.

Благодарю.)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Анна Штольц
Анна Штольц
сейчас на сайте
22 года (29.07.1995)
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
все 2 Мои друзья